Иностранец, обвиняемый в тяжком преступлении, был задержан в Сочи при попытке покинуть страну

Ранее злоумышленник был объявлен в розыск.

Иностранец, обвиняемый в тяжком преступлении, был задержан в Сочи при попытке покинуть страну
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Сочи задержан ранее скрывшийся от следствия 30-летний гражданин одной из близлежащих республик, сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Иностранец обвиняется в убийстве 30-летнего мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).

«Благодаря грамотно проведенным следователем территориального следственного отдела следственным действиям, при оперативной поддержке сотрудников полиции, в кратчайшие сроки местонахождение мужчины было установлено и он был задержан при попытке покинуть территорию Российской Федерации», - рассказали в Следственном комитете.

По версии следствия, в ночь на 26 февраля злоумышленник пришел в круглосуточный магазин к своей приятельнице. Там он встретил ранее не знакомого ему мужчину, с которым у них произошел словесный конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес оппоненту не менее 10 ударов ножом по различным частям тела, в том числе в область грудной клетки и шеи. После этого иностранец скрылся, я его подруга, ставшая свидетелем ЧП, обратилась в правоохранительные органы. В это время случайные прохожие вызвали на место Скорую помощь. Пострадавший был госпитализирован, но впоследствии скончался от полученных ран.

В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

«По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается», - добавили в СК.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100