Саудовская Аравия закрывает Мекку для паломников из-за коронавируса

Королевство опасается распространения смертельной инфекции на территории страны.

Саудовская Аравия закрывает Мекку для паломников из-за коронавируса
Фото/nv.ua
Хадж является одним из пяти столпов ислама, согласно учению которого паломничество к святым местам в Мекке предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину.

Властями Саудовской Аравии принято решение о временном запрете на въезд в страну с целью паломничества в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине. Соответствующее заявление опубликовано на странице МИДа королевства в Twitter. Причиной послужила ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-2019.

«Въезд в королевство с целью умры (малого паломничества. — Ред) и посещения Мечети Пророка временно приостановлен», — говорится в сообщении.

В том числе Саудовская Аравия приостанавливает въезд по туристическим визам «для тех, кто приезжает из стран, в которых распространение нового коронавируса представляет опасность».

Ранее в четверг стало известно, что число жертв нового коронавируса COVID-19 в Китае составило 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс., количество зараженных с начала вспышки пневмонии превысило 78,4 тыс.

Смертельная инфекция, возникнув в китайском Ухане в конце декабря 2019, расширила свою географию, распространившись на другие страны. Наиболее остро на данный момент ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.


Комментарии

 
Rambler's Top100