В аэропорту Краснодара задержали 33 кг незадекларированной детской одежды из Турции

По данному факту возбуждены дела об административных нарушениях.

В аэропорту Краснодара задержали 33 кг незадекларированной детской одежды из Турции
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
В аэропорту Краснодара на таможенном контроле у одного из российских пассажиров были выявлены незадекларированные товары из Турции. Гражданин, прибывший из Стамбула, привез вместе с собой более 33 килограммов детской одежды в ассортименте. Всего у него было обнаружено 396 изделий, среди которых пижамы, комбинезоны, носки, пеленки и другое.

«При прохождении таможенного контроля он не заполнил пассажирскую таможенную декларацию, самостоятельно выбрал «зеленый» коридор, и какие-либо сведения о перемещаемом через таможенную границу товаре таможенному органу не заявил. Исходя из количества детских изделий, таможенники сделали вывод, что данный товар не предназначен для личного пользования и подлежит обязательному таможенному декларированию в общем порядке с уплатой всех таможенных платежей», — сообщили «НК» в пресс-службе Краснодарской таможни.

Также детская одежда подпала под действие Технического регламента Таможенного союза № 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». Обращение данной продукции на территории Союза возможно только после декларирования о соответствии или сертификации.

По данному факту сотрудниками таможни были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 и по статье 16.3 КоАП России. Товар был изъят у нарушителя, проводится расследование.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100