Жителя Краснодара, задолжавшего 1 млн рублей алиментов, отправили на исправительные работы

Жителя Краснодара, задолжавшего 1 млн рублей алиментов, отправили на исправительные работы

Гражданин скрывался от судебных приставов.

В Краснодаре житель кубанской столицы на протяжении длительного времени не платил алименты. За этот период гражданин задолжал на содержание ребенка порядка 1 млн рублей. Нарушитель не желал погашать ее, в связи с чем предпочел скрыться от судебных приставов.

Сотрудники Межрайонного отделения по розыску должников ГУ ФССП России по Краснодарскому краю провели необходимый комплекс мер, в результате которого был установлен актуальный номер гражданина. Судебные приставы связались с нарушителем, однако неплательщик сообщил им, что не так давно он сломал ногу и находится далеко от Кубани, после чего прекратил разговор.

«Поняв, что таким способом установить местонахождение должника не удастся, судебный пристав решил сменить тактику. Явившись по предполагаемому адресу, судебный пристав он застал неплательщика алиментов дома, неспешно курящего у окна», — рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По итогам его рассмотрения суд назначил должнику наказание в виде исправительных работ на срок 100 часов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100