На Кубани некоторые категории предпринимателей смогут заменить отмененный ЕНВД патентом

Соответствующий законопроект сегодня рассмотрели на сессии Законодательного собрания Краснодарского края.

На Кубани некоторые категории предпринимателей смогут заменить отмененный ЕНВД патентом
Заседание проходило с использованием видео-конференц-связи. Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Краснодарского края сегодня состоялось 49-е пленарное заседание. На повестке было представлено более 30 вопросов.

Началась сессия с рассмотрения в первом чтении закона «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края», который был внесен в краевой парламент губернатором Вениамином Кондратьевым. Документ представил министр финансов Кубани Сергей Максименко.

Закон разработан для приведения краевого законодательства в соответствие с федеральными законами. В частности предлагается расширить действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения (ПСН), до 78, а также привести их в соответствие с федеральным законодательством.

Также принятие этого закона позволит субъектам малого предпринимательства, перешедшим с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности на ПСН с 1 января 2021 года в соответствии с положениями, установленными Законом № 373-ФЗ, продолжить применять ПСН с 1 апреля 2021 года, в том числе по новым видам предпринимательской деятельности.

При этом принятие законопроекта не повлечет выпадающих доходов местных бюджетов.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил актуальность этой инициативы и подчеркнул, что принятие закона станет важным шагом в совершенствовании патентной системы налогообложения.

«Для Краснодарского края это решение имеет большое значение. Работа по патенту удобна и выгодна нашему малому бизнесу, который достаточно серьезно представлен в экономике Краснодарского края. Вносимые в налоговое законодательство края изменения позволят сделать действующую патентную систему налогообложения более справедливой и удобной для большого количества предпринимателей. Убежден, принимаемые сегодня изменения помогут поддержать наш малый бизнес, многие секторы которого пострадали в период пандемии коронавируса. Профильные комитеты Законодательного собрания активно участвовали в подготовке этого законопроекта, и их предложения были учтены», — прокомментировал Юрий Бурлачко.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100