Кремль прокомментировал сообщение о решении Владислава Суркова покинуть пост

Указа об освобождении помощника президента до настоящего времени не было.

Кремль прокомментировал сообщение о решении Владислава Суркова покинуть пост
Фото/rusinfo.eu
Указа об освобождении Владислава Суркова от его обязанностей помощника Президента РФ до настоящего времени не было, поэтому фактически он остается на этой должности, прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РБК.

На сегодняшний день вопросами отношений с Украиной продолжает заниматься Сурков, а также по мере необходимости ими занимается помощник президента Юрий Ушаков, отметил представитель Кремля.

При этом Песков подчеркнул, что стратегическая линия в отношении Украины была и остается неизменной

«Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной. Глава государства неоднократно говорил, что Россия выступала и выступает за налаживание отношений», - дополнил пресс-секретарь президента.

Накануне директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову, сообщил, что помощник президента принял решение покинуть государственную службу вследствие смены курса на украинском направлении.

В свою очередь, Дмитрий Песков дал комментарии, что указа об отставке Суркова пока нет. Информация о смене политического курса по Украине не соответствует действительности и является личной точкой зрения тех, кто об этом говорит, резюмировал политик.

Напомним, что Владислав Сурков находится на посту помощника президента России с 2013 года. Он курирует украинское направление, а также социально-экономическое сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100