«Ты был гением»: как мир реагирует на трагическую гибель легенды баскетбола Коби Брайанта

Спортсмен разбился на вертолете недалеко от Лос-Анджелеса.

«Ты был гением»: как мир реагирует на трагическую гибель легенды баскетбола Коби Брайанта
Фото / twitter.com/herseynba
В минувшее воскресенье весь мир потрясла весть о трагической гибели бывшего игрока «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта. 41-летний баскетболист разбился на частном вертолете Sikorsky S-76 недалеко от Лос-Анджелеса. На борту воздушного судна находились еще 8 человек, в том числе 13-летняя дочь спортсмена Джанна. Все они погибли.

Коби Брайант — один из лучших игроков за всю историю баскетбола. На протяжении всей карьеры выступал за «Лейкерс», проведя за этот клуб 20 сезонов. Имеет 5 чемпионских медалей и два «золота» Олимпийских игр в составе национальной сборной США. Ушел из большого спорта в 2016 году.

Вместе с супругой Ванессой воспитывал 4 дочерей — Джанну, Наталью, Бьянку и Капри. Обладатель премии «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол».

055.jpg

Гибель Брайанта не оставила равнодушными многих знаменитых людей. Президент США Дональд Трамп назвал новость о смерти баскетболиста «ужасной», бывший американский лидер Барак Обама охарактеризовал Коби как «легенду на корте».

«У меня нет слов... Вся моя любовь - семье и друзьям Коби. Горжусь нашим знакомством и проведенным вместе временем. Ты был гением, каких мало», - написал на своей странице в Instagram футболист Лионель Месси.

Слова скорби выразили певица Марайя Кэри, легкоатлет Усэйн Болт, рэпер Канье Уэст.

На церемонии вручения премии Грэмми, которая состоялась вчера, ведущая вечера Алиша Киз исполнила вместе с музыкантами из коллектива Boyz II Men а капелла песню So Hard To Say Goodbye to Yesterday («Так сложно сказать «прощай» сегодня») в память о Коби Брайанте.

Перед домашней ареной «Лейкерс» в Лос-Анджелесе появился импровизированный мемориал Брайанту, куда болельщики несут цветы и баскетбольные мячи.

0005.jpg

Расследованием катастрофы, в которой погиб Брайант и его дочь, будет заниматься Национальный совет по безопасности на транспорте. По предварительной информации, причиной крушения вертолета мог стать густой туман.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100