В Кремле прокомментировали судьбу «Северного потока-2» после остановки его строительства

Подрядчик находится под угрозой «разрушительных» санкций США.

В Кремле прокомментировали судьбу «Северного потока-2» после остановки его строительства
Фото / osnmedia.ru
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в случае необходимости России сумеет достроить «Северный поток-2».

«Конкретику я вам давать не буду. Но действительно есть определенные мощности, которые позволяют надеяться на то, что удастся завершить работу в обозримой перспективе», - прокомментировал журналистам представитель Кремля.

Песков признался, что пока не может дать конкретные сроки предполагаемого завершения строительства трубопровода. Однако министр энергетики РФ Александр Новак ранее утверждал, что проект будет завершен в 2020 году.

Напомним, 20 декабря Дональд Трамп утвердил военный бюджет США, в котором предусмотрены санкции против «Северного потока 2» и «Турецкого потока». Американские власти потребовали от компаний, прокладывающих трубы, немедленно отказаться от проектов.

Швейцарско-нидерландская компания Allseas уже приостановила работы и отозвала суда. Известно, что подрядчику оставалось уложить около 160 километров трубопровода из 2460 километров.

Еще ранее сенаторы США отправили подрядчикам «Северного потока 2» письмо с фактическими угрозами. Авторы текста Тед Круз и Рон Джонсон заявили, что фирму ждут «сокрушительные и потенциально фатальные» последствия, многомиллиардные иски и крушение «финансовой жизнеспособности» в случае, если компания не откажется от прокладки трубопровода.

Эксперты отмечают, что у Соединенных Штатов свой интерес — США планируют продвигать в Европе свой сжиженный газ взамен российского.

Комментарии

 
Rambler's Top100