«Прострелили плечо хозяину, требовали миллион долларов»: в Краснодарском крае вооруженная банда напала на дом бизнесмена

Один злоумышленник задержан, двое объявлены в розыск.

«Прострелили плечо хозяину, требовали миллион долларов»: в Краснодарском крае вооруженная банда напала на дом бизнесмена
telegram-канал «Туподар»
В Белореченске 24 декабря банда, состоящая из 3 человек, напала на дом местного предпринимателя. Злоумышленники надели на лица маски и вооружились травматическим оружием. Прибывшие на место полицейские задержали одного из преступников, двоим удалось скрыться, они объявлены в розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч. 3 ст. 162 УК РФ), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В telegram-канале «Туподар» было опубликовано видео с места происшествия. На кадрах видно, как стражи порядка на месте допрашивают одного из злоумышленников. Мужчина отвечает неуверенно, информацию о своих сообщниках дает неохотно, заявляя, что познакомился с ними не так давно.

«Одного зовут Ахмед, второго, честно говоря...несколько дней знаю. Он его сегодня подобрал», - говорит мужчина.

Подробностями инцидента на своей странице в «Фейсбуке» поделился краснодарский адвокат Алексей Аванесян. По словам юриста, нападавшие прострелили хозяину плечо и требовали выдать им миллион долларов. К счастью, дом был оборудован сигнализацией, и один из членов семьи нажал на кнопку тревоги. Когда на место прибыли полицейские, бандиты бросились врассыпную, и двоим удалось скрыться.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100