«Я воевала за сына 5 лет»: мать мальчика, отобранного у отца в Армавире, объяснила ситуацию

Ранее в СМИ был опубликован ролик, на котором рыдающего ребенка насильно увозят из школы.

«Я воевала за сына 5 лет»: мать мальчика, отобранного у отца в Армавире, объяснила ситуацию
Фото / pixabay.com
Вчера в Сети появился ролик, на котором маленького мальчика насильно уводят из школы. Ребенок упирается, плачет и кричит «Оставьте меня!». Но две женщины в сопровождении сотрудников ФССП сажают его в машину, где, предположительно, школьника ждет его мама.

Как сообщали СМИ, женщина через суд добилась того, чтобы сын жил с ней. Однако сам мальчик якобы не хотел переезжать к маме. На фоне резонанса женщина прокомментировала ситуацию. По ее словам, уже 5 лет она ведет борьбу за своего ребенка - несмотря на то, что еще в 2015 году суд решил оставить мальчика с ней, отец его забрал и не давал видеться с матерью.

«Я воевала за сына 5 лет. Он (бывший супруг) отобрал у меня его, когда ему было 3,3 года. Тогда же он сильно меня избил. После этого он удерживал ребенка, не давал с ним общаться», - цитирует женщину портал «Газета.Ru».

Конфликтную ситуацию прокомментировала и уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва.

«Мама неоднократно обращалась во все органы, что отец препятствует встречам, не даёт возможности с ребёнком общаться. Многократные попытки приставов выполнить решение суда наталкивались на то, что предъявлялась позиция ребёнка: он не хочет. Ребёнка настраивают так», - рассказала детский омбудсмен изданию pdmnews.ru.

Ковалева держит ситуацию на контроле. Она объяснила, что ребенка поместили в реабилитационный центр для того, чтобы мальчик отвык от отца под присмотром специалистов.

«В тот же день папа приехал к ребёнку. Уже через пять минут после приезда в центр ребёнок обнимал маму, лежал у неё на коленях и говорил, как сильно он её любит», - добавила Ковалева.

Семейный конфликт горячо обсуждают и в социальных сетях. Разные люди, представляясь знакомыми бывших супругов, пишут совершенно противоположные вещи. Одни утверждают, что мужчина действительно не давал бывшей жене видеться с сыном. Другие — что мать жестоко обращалась с мальчиком, из-за чего отец и забрал его. 


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100