В Европе зафиксированы сильнейшие подземные толчки за последние 30 лет

Землетрясение произошло вблизи Тираны и затронула другие балканские страны.

В Европе зафиксированы сильнейшие подземные толчки за последние 30 лет
Фото/m.gazeta.ru
26 ноября в 2:54 (5:54 мск) Геологическая служба США зафиксировала землетрясение в Албании магнитудой 6,4, очаг  которого находился на глубине 20 км недалеко от столицы страны Тираны, затронувшее другие балканские страны.

В результате мощных толчков в 30 км от Тираны обрушились два жилых дома, также произошел обвал двух зданий в городе Кавая, недалеко от Дуреса, передает новостной портал Exit.
Под обломками могут находиться десятки людей, на месте работают спасательные службы. Простые жители активно помогают экстренным службам в поисках выживших.

В больницы поступили уже 325 пострадавших, число погибших в результате землетрясения в Албании выросло до шести, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию местных властей.

Среди жертв землетрясения - житель округа Курбин. Мужчина погиб, поддавшись панике и выпрыгнув из окна своего дома, рассказывает представитель Минобороны страны.

Напомним, 22 сентября в результате землетрясения в Албании магнитудой 5,8 пострадали не менее 100 человек. Вследствие землетрясения городскими властями было организовано в Тиране шесть специальных центров.

В настоящее время экстренные службы продолжают спасательные работы. Информации о пострадавших российских гражданах нет.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100