В Краснодарском крае в 2020 году построили три объекта, обеспечивших водой 14 тысяч человек

Новая инфраструктура появилась в Анапе, Армавире и Успенском районе.

В Краснодарском крае в 2020 году построили три объекта, обеспечивших водой 14 тысяч человек
Более 14 тысяч жителей региона были обеспечены питьевой водой. Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта «Экология» было построено три объекта, обеспечивших водой более 14 тысяч жителей региона.

Так, в анапских хуторах Заря и Рассвет, где раньше использовалась привозная питьевая вода, реконструировали водозабор. Здесь построили сеть протяженностью 4,4 километра и насосную станцию, а также пробурили новые артезианские скважины.

В селе Вольном Успенского района открыли водопровод, протянув его из Армавира. Теперь местные жители без перебоев получают качественную питьевую воду.

В армавирском поселке Заветный провели новый магистральный водопровод. Стоит отметить, что сельчане долго ждали этого дня, люди даже обращались за помощью к главе региона Вениамину Кондратьеву. Строительство объекта уже завершено, в настоящее время ведется приемка выполненных работ. Новый водопровод прослужит не менее 50 лет.

В планах на следующий год — возведение еще трех водозаборов: в Горячем Ключе, Белореченске и Новокубанске.

В целом по нацпроекту «Экология» до 2024 года планируется построить в Краснодарском крае 17 объектов для решения проблем с водой. На эти цели выделяются средства и из регионального бюджета. Центральные задачи — решение проблем с водоснабжением Геленджика и Новороссийска. На строительство новых ниток Троицкого, Ейского и Таманского групповых водопроводов выделено порядка 12 миллиардов рублей. Рассматривается возможность разработки новых месторождений и способов обеспечения водой жителей. К 2025 году планируется построить и реконструировать более 160 км магистральных сетей водоснабжения.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100