В Барнауле Boeing совершил аварийную посадку: количество пострадавших, комментарии пассажиров и видео с места ЧП

Инцидент произошел вечером 25 сентября.

В Барнауле Boeing совершил аварийную посадку: количество пострадавших, комментарии пассажиров и видео с места ЧП
Фото и видео / vk.com/avianews_24
В аэропорту Барнаула вечером в минувшую среду аварийно приземлился Boeing 767-300 авиакомпании AZUR air, который выполнял рейс из вьетнамского города Камрань .

По предварительным данным, у самолета после посадки загорелась стойка шасси. На борту лайнера находились 344 пассажира и 10 членов экипажа. Людей эвакуировали с помощью надувных трапов. По последней информации, за помощью к врачам обратились 56 пострадавших. Как объяснил гендиректор АО «Авиапредприятие «Алтай» (управляет аэропортом Барнаула) Виталий Архипенко, люди получили ушибы и ссадины из-за того, что покрытие трапов было скользким. По данным СМИ, одна из пассажирок получила достаточно серьезную травму — перелом позвоночника.

- Что-то при посадке, видимо, пошло не так, потому что не смогли сесть с первого раза. Сели только со второго круга. И, собственно, когда самолет сел, открылись аварийные выходы и все в срочном порядке покинули самолет, - цитирует телеканал «360» женщину, летевшую этим рейсом

- Приземление было не жестким, но, когда спускались с воздушных трапов, в панике скидывали друг друга, ну сами понимаете. Сотрясение, переломы, что-то такое было , - рассказала СМИ другая пассажирка.

По факту жесткой посадки Boeing в аэропорту Барнаула возбуждено уголовное дело.

- Мы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ). Ведутся следственные действия, - сообщили журналистам в в Западно-Сибирском управлении Следственного комитета РФ на транспорте.

Кроме того, расследование причин инцидента проведет Росавиация.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100