«Почта России» просит 85 млрд рублей на открытие в своих отделениях алкомаркетов и аптек

Эта сумма заложена в новой концепции компании под названием «Центры притяжения» на 2020-2027 годы.

«Почта России» просит 85 млрд рублей на открытие в своих отделениях алкомаркетов и аптек
Фото ptoday.ru
«Почта России» разработала новую концепцию своего развития, которая предусматривается преобразование её отделений в центры торговли и услуг. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на проект концепции «Центры притяжения» на 2020–2027 годы. Соответствующий документ уже отправлен на рассмотрение в Минфин и Минкомсвязь.

Причиной таких преобразований в компании называют повсеместный переход на электронные письма. Согласно прогнозу, объем отправляемой корреспонденции через отделения «Почта России» к 2023 году по всему миру упадет в 1,5 раза.

В связи с этим «Почта России» готова изменить функционал своих отделений и квалификацию сотрудников. В населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек планируется создание так называемых «Центров притяжения». Где граждане смогут приобретать товары народного потребления (такие как алкоголь или лекарства), а также получать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги.

Для осуществления задуманного компания просит финансирование в размере 85 миллиардов рублей, на развитие непрофильной для нее деятельности. Из которых 66,4 миллиарда планируется потратить на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 миллиарда — на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 миллиарда рублей пойдут на расширение площадей отделений.

Новая концепция "Почты России" также включает создание новых видов отделений. Это могут быть ППС (пункт почтовой связи) на арендованных площадях, ПОПС (передвижные отделения) и МОПС (модульные отделения).
Таким образом изменения затронут 80 процентов всех отделений «Почты России».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100