Обзор шин для спортивных автомобилей от экспертов VIRBACauto

Обзор шин для спортивных автомобилей от экспертов VIRBACauto

В современном мире все большей популярностью пользуются спортивные автомобили, демонстрирующие завидные скоростные характеристики. Для таких авто необходимы шины, способные сохранять высокий уровень сцепления с дорожным полотном на сверхскоростях. К таким относятся шины с маркировкой Ultra High Performance (UHP), что в переводе с английского обозначает сверхвысокая производительность. UHP покрышки характеризуются отличным сцеплением в любую погоду, низким уровнем шума при движении по дорогам с разным покрытием, низким сопротивлением качению, а значит топливной экономичностью, но при этом и длительным сроком эксплуатации.

UHP покрышки изготавливаются из твердых каучуковых сплавов, имеют дополнительный нейлоновый слой, за счет чего увеличивается прочность конструкции. Также к особенностям этих шин относится низкий профиль и минимальный рельеф протектора. Определиться в многообразии шин и сделать правильный выбор помогут эксперты VIRBACauto. Сеть автосервисов VIRBACauto уже более 26 лет работает на шинном рынке и является официальным дилером многих мировых брендов производителей шин. Специалисты компании подготовили обзор лучших UHP шин.

Pirelli P ZERO PZ4 SPORTS CAR — шины для спортивных автомобилей, ориентированные на модели престижных автопроизводителей: Lamborghini, Ferrari, McLaren, BMW, Audi. Плоский профиль шины обеспечивает высокий уровень производительности на всем сроке эксплуатации. Новая конструкция, заимствованная у шин-участниц Formula 1, гарантирует максимальную производительность на высоких скоростях. Улучшенная устойчивость аквапланированию обусловлена широкими продольными канавками.

Bridgestone Turanza T005 — шины для автомобилей представительского класса, ими комплектуются авто марок Lexus, BMW, Audi, Toyota и др. В составе резиновой смеси используется диоксид кремния, что обеспечивает легкость и высокую прочность шины. В линейке Turanza T005 есть шины с технологией Ранфлет у которых боковины усилены углеродным соединением и самонесущим каркасом. Особенности строения протектора обеспечивают курсовую устойчивость и прекрасный отклик на повороты руля.

Continental SportContact 6 — шины для спортивных высокопроизводительных автомобилей. Характеризуются отличной управляемостью на сухом и мокром твердом дорожном покрытии. Четкий, точный и быстрый отклик на повороты руля. Слабым местом является низкая топливная экономичность. Максимальное сцепление обеспечивает резиновая смесь BlackChili, синтетическое слоистое волокно Aralon350 гарантирует максимальную стабильность на высоких скоростях.

Michelin Pilot Sport 4 — технологии гоночных шин, применяемые при изготовлении данной модели, позволили повысить их производительность. Гибридная конструкция из нейлона и арамида обеспечивает точность рулевого управления. Легкие и прочные арамидные волокна прекрасно подстраиваются под разные условия и при этом сохраняют стабильным пятно контакта при длительных нагрузках.

KUMHO PS71 — разработаны для легковых спортивных автомобилей таких автопроизводителей, как Audi, Lexus, Mercedes и BMW. Пятно контакта больших размеров обеспечивает прекрасное сцепление на сухом дорожном полотне. За минимизацию риска аквапланирования на любых скоростях отвечает большое количество оптимально расположенных дренажных канавок. Резиновая смесь с увеличенным содержанием силики и с применением новейших высокотехнологичных материалов обеспечивает высокую производительность покрышек.

Maxxis Victra Sport 5 (VS5) - характеризуется превосходной маневренностью на высоких скоростях. Повышенную безопасность при движении в дождь обеспечивает развитая дренажная система с кольцевыми и наклонными канавками, которые максимально быстро осушают пятно контакта.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100