«Затерянный мир». Блогер из Сочи рассказала о живописном месте в окрестностях курорта

«Затерянный мир». Блогер из Сочи рассказала о живописном месте в окрестностях курорта
Фото: блог «Любимый Сочи со всех сторон»
Автор блога на «Яндекс.Дзен» живет на курорте и с удовольствием делится рассказами о малоизвестных местах, где практически нет туристов, с подписчиками. Например, рекой со звучным названием Персиянка. Вначале блогер подробно рассказывает маршрут.

Чтобы сюда попасть сюда, нужно доехать до села Третья Рота. Добраться можно на автобусе №154 из Сочи (едет по маршруту Сочи — Дагомыс — Солохаул), также можно, пишет автор, из самого Дагомыса (или с пересадкой в Дагомысе — например, если добрались на электричке) — на автобусах №145 (идёт в Солохаул из Дагомыса) или 146 (Третья рота будет конечная).

Блогер отмечает, что Дорога будет проходить по серпантину, и туристам из равнинных городов России путь может показаться не очень комфортным. Однако в награду путникам – роскошный ландшафт — горы, укутанные пышными облаками. Сама речка Персиянка небольшая, но с очень живописными берегами и порожками.

«В этих местах хочется побродить подольше, рассмотреть каждый сантиметр — к тому же, там обычно никого нет (место неизбитое и нетуристическое, в целом — зато очень оригинальное, если вам хочется свежей прогулки в стиле «пойду туда не знаю куда»)), а горные реки — это тот случай, когда можно заодно ещё спастись от летнего зноя, поэтому прогулка по руслу (или по тропинкам вдоль него) доставит вам истинное удовольствие», — так в своем блоге описала живописное местечко жительница Сочи.

Также здесь можно окунуться в заводи и насладиться освежающей чистой водой. Сочинка советует спуститься далее вниз по реке и посетить еще парочку интересных мест. Например, в месте слияния — где Персиянка впадает в более крупную реку Западный Дагомыс — сохранились остатки старого моста через реку. Они похожи на останки древних сооружений — храмов и крепостей. Если двигаться дальше по реке Западный Дагомыс, то можно попасть в невероятный затерянный мир, ощутить лесную прохладу, поясняет автор. Здесь путников будет ждать купель с чистейшей водой, где они могут оценить природное джакузи, дополняет блогер, настоятельно советуя не забыть с собой купальник и аквашузы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100