Председатель ЗСК принял участие в посвященном подготовке ко Дню знаний заседании краевой антитеррористической комиссии

На мероприятии обсудили вопросы безопасности при проведении школьных линеек.

Председатель ЗСК принял участие в посвященном подготовке ко Дню знаний заседании краевой антитеррористической комиссии
Фото: пресс-служба ЗСК
Накануне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба. На мероприятии обсудили вопросы безопасности в День знаний. Участие в совещании принял председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Как было озвучено на заседании, по рекомендации Роспотребнадзора школьные линейки 1 сентября пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов. Как напомнила руководитель краевого ведомства Мария Потемкина, сегодня в Краснодарском крае запрещено проводить массовые мероприятия. Кроме того, по предложению руководителей муниципалитетов на торжественные построения в школах допустят лишь родителей первоклассников.

В ходе обсуждения ситуации председатель ЗСК Юрий Бурлачко акцентировал внимание собравшихся на необходимости выработки в сложившихся условиях алгоритма организации всех праздничных мероприятий в школах.

«Надеюсь, что ради сохранения стабильной эпидситуации родители учеников 9 и 11 классов с пониманием отнесутся к праздничным линейкам без их участия. В прошлом году удалось избежать массового закрытия школ. Мы должны сделать все, чтобы и наступающий учебный год также прошел штатно. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора нужно ограничить число гостей праздничных линеек, напомнить родителям о соблюдении масочного режима и социальной дистанции», — подытожил губернатор Вениамин Кондратьев.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100