Вступил в силу второй пакет санкций США по «делу Скрипалей». Чем он грозит российской экономике

Первая часть ограничений действует уже год.

Вступил в силу второй пакет санкций США по «делу Скрипалей». Чем он грозит российской экономике
Фото /neftianka.ru
С 26 августа вступил в силу второй пакет санкций США в отношении России по так называемому «делу Скрипалей». Соответствующий текст был опубликован в электронном сборнике официальных документов американского правительства.

Новые санкции запрещают банкам США участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях. Также Вашингтон требует от международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд, не предоставлять Москве кредиты. Также вводятся ограничения на экспорт в РФ ряда материалов, товаров и техники в рамках списка министерства торговли США.

Аналитики предполагают, что новый пакет США спровоцирует укрепление доллара, однако через некоторое время американская валюта вновь упадет в цене. Существенного влияния на экономику России второй этап санкций не окажет, считают эксперты.

- Введение второго пакета санкций серьёзно не влияет на российскую экономику, поскольку он не затрагивает рублёвый долг. Просадку рубля мы увидели уже в начале августа, когда США заявили о введении новых ограничений по «делу Скрипалей». Так что всё уже давно заложено в цены и учтено рынком, - цитирует «life.ru» руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Александра Разуваева.

Напомним, первый пакет санкций «по делу Скрипалей» был введен 27 августа 2018 года.

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года, в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100