В полиции Краснодара прокомментировали сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении подрядчика, вырубившего деревья на Николаевском бульваре

В полиции Краснодара прокомментировали сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении подрядчика, вырубившего деревья на Николаевском бульваре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня днем жители микрорайона Гидростроителей в Краснодаре сообщили, что получили постановление от правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела по факту вырубки деревьев подрядчиком на Николаевском бульваре. Копия документов была опубликована в Telegram-канале Общественного Совета ГМР.

В полиции кубанской столицы прокомментировали данное сообщение. Как рассказал «Новой Кубани» официальный представитель УМВД России по Краснодару, в настоящее время по факту вырубки деревьев на Николаевском бульваре проводится доследственная проверка. В ее рамках были опрошены как сотрудники контролирующих организаций (в том числе администрации муниципалитета), так и сотрудники фирмы-подрядчика.

«Также истребована и получена необходимая документация. По результатам доследственной проверки будет принято законное процессуальное решение», — уточнил Коноваленко.

Напомним, в Краснодаре этой весной начались работы по благоустройству Николаевского бульвара. Подрядчик был обязан спилить аварийные деревья, озеленить территорию и выполнить разметку. На это из бюджета были выделены 262 миллиона рублей. Однако в середине мая местные жители забили тревогу. По их словам, недобросовестный подрядчик вырубил десятки здоровых деревьев. В связи с этим работы были приостановлены. Была собрана инициативная группа для контроля благоустройства бульвара. Сумма ущерба превысила 30 миллионов рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100