АО «Черномортранснефть» сэкономило 1,4 млн рублей на реализации энергосберегающих мероприятий

Акционерное общество подвело итоги работы в этом направлении в первом полугодии.

АО «Черномортранснефть» сэкономило 1,4 млн рублей на реализации энергосберегающих мероприятий
Фото: пресс-служба АО «Черномортранснефть»

АО «Черномортранснефть» в первом полугодии в рамках программ энергосбережения и повышения энергоэффективности сэкономило 0,47 млн кВт*ч электроэнергии.

С начала года реализованы мероприятия по оптимизации маршрутов перевозок, уменьшению непроизводительных пробегов и повышению транспортной дисциплины. Проведена работа по сокращению расходов на горюче-смазочные материалы и дизельное топливо. Автотранспортный парк предприятия был дополнительно укомплектован техникой, работающей на метане.

В целях энергосбережения и оптимизации работы котельных в АО «Черномортранснефть» проводятся режимно-наладочные испытания на объектах нефтеперекачивающих станций «Родионовская», «Тарасовская», «Карская», ЛПДС «Пшехская» и «Крымская». На станциях выполнены мероприятия по очистке воды для предотвращения образования накипи на элементах агрегатов, увеличению коэффициента полезного действия котлов. В помещении комплектного распределительного устройства наружной установки на площадке «Незлобная» НПС «Подкумок» отопление переведено на локальный электрообогрев ячеек с терморегуляцией, что позволит не отапливать весь объем помещения и значительно снизить расход энергии.

Также по программе энергосбережения на нефтеперекачивающих станциях АО «Черномортранснефть» выполнено устройство терморегуляторов электрических конвекторов.

PRO30735.jpg

Экономия от реализации энергосберегающих мероприятий в первом полугодии составила 1,4 млн рублей.

В текущем году планируется оснастить датчиками движения системы внутреннего освещения офисных и производственных зданий в количестве более 400 единиц.

Структурные подразделения общества приняли участие в международной экологической акции «Час земли». На один час было отключено внешнее освещение административных и офисных зданий, не влияющих на функционирование производственных объектов.

В 2020 году от реализации энергосберегающих мероприятий АО «Черномортранснефть» сэкономило около 9 млн рублей.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100