В МВД рассказали подробности об обстоятельствах гибели семьи полицейского во время наводнения в Сочи

Машину с пассажирами снесло в горную реку.

В МВД рассказали подробности об обстоятельствах гибели семьи полицейского во время наводнения в Сочи
Фото: Telegram-канал Сочи №1
В ночь на субботу, 24 июля, на Сочи обрушилась непогода. Мощный ливень привел к затоплениям и поднятию уровня воды в реках.

В результате автомобиль, в  котором ехали местный полицейский Алексей Кожакин, его жена, маленькая дочь и знакомый, снесло в реку. В пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю рассказали подробности тех роковых событий.

Как говорится в релизе ведомства, вечером 23 июля страж порядка ехал на автомобиле Toyota Avensis вместе с 4 пассажирами — супругой, 10-летней дочкой, и двумя знакомыми. Маршрут лежал через неогороженный мост, пересекающий Мацесту. Однако на тот момент река настолько переполнилась, что вода покрыла проезжую часть путепровода. Кроме того, на мосту лежали ветки. Чтобы освободить путь, один из пассажиров вышел и стал убирать бревна. В этот момент мужчину снесло потоком воды.

«Полицейский, увидев, как снесло потоком знакомого, попытался отъехать назад на берег, чтобы не оставлять семью на мосту в опасности и направиться на поиски пострадавшего. Но машину смыло потоком воды. На тот момент шансов выжить тем, кто находился в салоне автомобиля, не оставалось», - рассказали в главке.

Тела полицейского и двух женщин найдены, поиски девочки продолжаются. По предварительным данным, ребенка унесло течением в море.

«Майор полиции Алексей Кожакин добросовестно служил в органах внутренних дел более 14 лет, был профессионалом своего дела и чутким человеком, стремящимся помочь каждому, обратившемуся за помощью. Коллеги выражают искреннее соболезнование родственникам семьи полицейского и других жертв трагедии», - добавили в МВД.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100