Краснодарского бизнесмена Мартиросяна, подкупившего экс-кадровика МО РФ Кузнецова, оставили в СИЗО

Краснодарского бизнесмена Мартиросяна, подкупившего экс-кадровика МО РФ Кузнецова, оставили в СИЗО
Фото: t.me/moscowcourts

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу и оставил под стражей краснодарского бизнесмена Леву Мартиросяна, обвиняемого в даче взятки в особо крупном размере начальнику главного управления кадров Министерства обороны России Юрию Кузнецову.

Теперь Мартиросян останется в СИЗО до 12 июля. Адвокаты, ходатайствовавшие об отмене его ареста, указывали, что за 43 дня нахождения под стражей с их подзащитным не проводились следственные действия.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что экс-начальник Главного управления кадров Минобороны России Юрий Кузнецов был арестован в середине мая. На него завели уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ за получение взятки в крупном размере. Позже выяснилось, что человеком, подкупившим военного чиновника, является краснодарский бизнесмен Лева Мартиросян.

Предполагается, что Мартиросян дал Кузнецову взятку в виде коттеджа за помощь в заключении госконтрактов на оказание гостиничных услуг на сумму свыше 372 млн рублей. В мае 2024 года стало известно, что бизнес Левы Мартиросяна в Краснодаре закрылся.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100