Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи

 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи
Фото / akmputevoditel.com
В минувшую субботу, 22 июня, Сочи накрыл грозовой фронт — в поселке Красная Поляна сошел сель, перекрывший автомобильную дорогу. В эту же ночь удар молнии повредил смотровую башню на горе Ахун — старинное здание, пользующееся большой популярностью у туристов.

- Молния ударила в субботу ночью, в этот момент, естественно, на башне не было посетителей. Утром руководство объекта приняло решение в целях безопасности временно закрыть башню для посещения. В понедельник прибыли специалисты из Краснодара, которые в настоящее время оценивают ущерб, - рассказал «Новой Кубани» руководитель пресс-службы Сочинского национального парка.

По словам представителя нацпарка, сроки реставрации объекта будут известны после того, как эксперты оценят степень повреждений. По его словам, результаты могут быть неутешительны.

Смотровая башня на горе Ахун была построена в Сочи в 40-х годах XX века. Она возведена по проекту советского архитектора Воробьева. Ее высота составляет 30,5 метра, над уровнем моря объект возвышается на высоте 663 метра. Башня является памятником архитектуры федерального значения и одним из самых посещаемых туристами мест.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100