В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой

Чиновника также признали виновным в злоупотреблении полномочий.

В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой
Фото: radmanlaw.com/
Прикубанский районный суд Краснодара приговорил бывшего заместителя руководителя Главного управления строительства Краснодарского края и его супругу, являющуюся финансовым директором ООО «ГрандПроектСтрой», к реальным срокам наказания. Мужчина получил семь лет колонии общего режима, женщина – четыре года.

Экс-чиновник и его жена признаны виновными в совершении трех мошенничеств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

– Подозреваемый с 2012 года заключал государственные контракты с организациями на выполнение подрядных работ по объектам, при этом финансовым директором одного из предприятий являлась его супруга. Он осознавал, что работы по указанным контрактам в установленный срок не будут выполнены. Супруга давала указание неосведомленному о преступных намерениях подчиненному сотруднику составлять документы с ложными сведениями об объеме и стоимости выполненных работ. Подозреваемый, в свою очередь, подписывал акты и справки о стоимости выполненных работ, но фактически какие-либо работы предприятиями не проводились, – отметили в Следственном комитете.

В результате на расчетный счет организаций в общей сумме было необоснованно перечислено свыше 239 миллионов рублей, что нанесло весомый ущерб кубанской казне. В ходе расследования уголовного дела в качестве обеспечительных мер следователем был наложен арест на имущество обвиняемого, отмечают следователи.

Как сообщала «НК» в середине июня, на Кубани замминистра сельского хозяйства края предъявили обвинение в получении взятки. Ранее чиновник был помещен под стражу на время следствия.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100