«Формула-1» официально подтвердила перенос российского этапа Ф-1 из Сочи в Ленинградскую область

С 2023 года гонки будут проходить на трассе «Игора Драйв».

«Формула-1» официально подтвердила перенос российского этапа Ф-1 из Сочи в Ленинградскую область
Фото: www.instagram.com/sochiautodrom/
С 2023 года российский этап «Формулы-1» будет проходить на трассе «Игора Драйв» в Ленинградской области. Информацию официально подтвердили в руководстве королевских гонок, опубликовав соответствующее сообщение на сайте «Ф-1».

Напомним, с 2014 года этап «Формулы-1» в России принимал Сочи. Гонки проходили на территории Олимпийского парка. В этом году спортивное мероприятие состоится осенью, с 24 по 26 сентября.


Как рассказал журналистам генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов, сочинская трасса продолжит свое существование и после переноса «Ф-1» в Ленинградскую область.

«Сочи Автодром» не только продолжит функционировать как автоспортивный объект, но и получит новый виток развития. Мы сможем иначе подойти к вопросам использования площадки, так как многие ограничения, вызванные Формулой-1, будут сняты. Проводить можно будет что угодно, так как лицензия ФИА останется на том же уровне», — цитирует топ-менеджера агентство ТАСС.

Что касается «Игоры Драйв», то этот автодром имеет 10 профессиональных трасс для гонок и в 2020 году получил лицензию первой категории Международной автомобильной федерации. Автодром находится в 54 километрах от Санкт-Петербурга.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100