В Краснодарском крае прошел мощный град размером с куриное яйцо (ВИДЕО)

Обильные осадки зафиксированы на территории Апшеронского и Мостовского муниципалитетов.

В Краснодарском крае прошел мощный град размером с куриное яйцо (ВИДЕО)
Фото: t.me/kondratyevvi
Вчера вечером, 25 июня, в Апшеронском и Мостовском районах Краснодарского края прошел сильный град. По размеру льдины можно сравнить с куриным яйцом. Некоторые из местных жителей сообщают в Сети о пострадавших урожае и транспортных средствах.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:

«Пока трудно понять, насколько все серьезно. По предварительным данным, повреждены кровли частных домов. Самое главное, что системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме. Поручил ситуацию держать на контроле», - отметил глава Кубани в своем Telegram-канале.

Губернатор также добавил, что в настоящее время важно, чтобы межведомственные группы на месте обследовали территорию и оценили ущерб.


В период с 26 по 28 июня в Краснодарском крае за исключением Сочи объявлено штормовое предупреждение. В регионе на выходных и в начале недели ожидаются сильные дожди с грозой и градом, а также шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду.

В указанный период спасатели рекомендуют не покидать дома без необходимости. При нахождении на улице во время грозы следует держаться как можно дальше от рекламных щитов, деревьев и иных высотных объектов. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый телефон спасения «01» или «101» - с мобильного телефона.

Ранее « Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае мощный град побил крыши домов, школы и детского сада.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100