Ростовчанам рассказали, когда откроются кафе, парки и пляжи

Пока регион находится лишь на первом этапе снятия ограничительных мер.

Ростовчанам рассказали, когда откроются  кафе, парки и пляжи
Фото youtube.com
Вчера на брифинге в региональном пресс-центре главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев рассказал, что открытие парков, кафе и ресторанов возможно только при переходе на третий этап снятия ограничений.

По его словам, для наступления этого момента показатель распространения инфекции должен быть равен 0,5. Но пока этот коэффициент распространения COVID-19 в Ростовской области находится на отметке 0,92.


«Это случится, когда уровень тестирования достигнет 110 на 100 тысяч населения и когда по нашим показателям коэффициент заражения упадет до 0,5 – то есть два зараженных в среднем будут заражать не более одного человека», - подчеркнул Ковалев.

Также он отметил, что в настоящее время донской регион находится лишь в начале пути – на первом этапе снятия ограничений. Но заметил, что дело уже идет ко второму этапу.

По данным Роспотребнадзора на пятницу, 26 июня, за сутки еще у 121 человека в Ростовской области подтверждено заражение новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе у 9195 человек подтвержден коронавирус. Показатель заболевших — 219 — на 100 тысяч жителей. Коэффициент распространения инфекции – 0,9.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Ростовской области, устав от самоизоляции, решили массово нарушить все ограничения, заполонив местные пляжи.

Комментарии

 
Rambler's Top100