На границе Абхазии и России задержали женщин, перевозивших контрабанду

Девушки собирались перевезти через пограничный пункт сигареты.

На границе Абхазии и России задержали женщин, перевозивших контрабанду
Сочинские таможенники задержал женщин из Абхазии, пытавшихся незаконно ввезти из Абхазии в Россию сигареты, сообщает «ЧП Сочи».

В одном случае, внимание инспекторов привлекла 26-летняя женщина с коляской, которая, по ее словам, очень торопилась на прием к врачу. Таможенники провели тщательный досмотр вещей девушки, в ходе которого обнаружили, что в матрасе коляски и в своем рюкзаке она спрятала 30 блоков сигарет. Контрабанду она собиралась продать на территории России.

В другом случае, замысел ещё одной женщины, перевозившей сигареты через границу, был также раскрыт на таможенном пункте. На этот раз нарушительница спрятала 97 блоков табачных изделий под обшивкой автомобиля, которые были обнаружены с помощью специального оборудования. Сигареты она собиралась продать в России и получить прибыль от разницы цен.

По словам заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексея Быкова, рост числа попыток незаконной перевозки сигарет через границу связан с началом курортного сезона: «С начала курортного сезона на российско-абхазской границе наблюдается резкий рост количества правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной и алкогольной продукции физлицами. Усиленные меры контроля в этом направлении, применение современных технических средств позволяют выявлять незаконное перемещение товаров», – подчеркнул таможенник.

Вся незаконно ввозимая в Россию продукция была изъята таможенниками. На женщин были составлены административные дела.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100