Не справляется даже новый насос: в Краснодаре после ливней «утонули» улицы Тенистая, Московская и Черкасская

Не справляется даже новый насос: в Краснодаре после ливней «утонули» улицы Тенистая, Московская и Черкасская
Фото: t.me/tipichkras

Кадры с плывущими автомобилями появились в социальных сетях.

В Краснодарском крае вчера, 25 мая, продлили действие штормового предупреждения по непогоде до 28 мая. Так, в регионе в этот период прогнозируются такие метеорологические явления, как ливни, град и ветер с усилением порывов до 23 метров в секунду. Подробнее об этом ранее писала «НК».

Обильные осадки обрушились на Краснодар утром 26 мая. Из-за прошедшего ливня в городе подтопило улицы Тенистую, Московскую, Черкасскую и другие районы регионального центра. Кадры с машинами, попавшими в западню, публикуют местные жители в социальных сетях.



Пользователи Сети отмечают, что новый насос, установленный этой зимой на улице Московской, не справляется.

«С этим насосом сегодня что-то пошло не так — Московскую изрядно затопило», — уточняет население в социальных сетях.

Обновленную насосную станцию поставили на пересечении улиц Гомельской и Московской в конце февраля 2023 года. Его мощность составляет 2960 кубометров в час, сообщали в феврале в пресс-службе администрации кубанской столицы. Представители МЦУ, в свою очередь, сообщили, что на участке в районе данного перекрестка транспорт «движется беспрепятственно».

Напомним, что в Краснодаре вечером, 24 мая, прошел крупный град. Ледяные крупицы засыпали припаркованные автомобили, а ночная гроза с десятками молний попала на видео. Подробнее об этом ранее писала «НК».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100