Между Турцией и морским портом «Кавказ» в Краснодарском крае запустили паром BARBAROS

Первый рейс состоялся в апреле текущего года.

Между Турцией и морским портом «Кавказ» в Краснодарском крае запустили паром BARBAROS
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
В апреле этого года в порту «Кавказ» таможенники оформили первый рейс нового парома BARBAROS, который доставляет грузы из Турции в России, рассказали в пресс-службе Краснодарской таможни. Вместимость парома достигает 80 транспортных средств международной перевозки.

Это вторая паромная линия между турецкими портами Карасу и Самсун и Краснодарским краем. Ранее на этот маршрут вышел автомобильный паром GARАKAC типа Ro-Ro.

Как прокомментировали в Краснодарской таможне, паромные линии в условиях санкций становятся для России перспективными логистическими направлениями для транспортировки грузов за рубеж и наращивания объемов внешней торговли. В рамках развития этой транспортной артерии в порту «Кавказ» будет увеличена штатная численность таможенного поста, с июня 2022 года здесь планируют создать два дополнительных участка для прибытия и убытия транспортных средств.

Как уточнил в Таможне, с начала 2022 года сотрудники службы на посту в порту «Кавказ» оформили 20 паромов типа Ro-Ro, прибывших в Россию из Турции. Общий вес груза составил 16 тысяч тонн — это оборудование, продукты питания, ткани, косметика, предметы личной гигиены. Кроме того, в РФ через порт «Кавказ» доставили 9,5 тысячи тонн плодов и овощей. Под процедуру таможенного транзита помещено около 500 партий продукции массой 7 тысяч тонн.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100