«Фермерский дворик» и «социальный ряд»: новые виды ярмарок появятся в Краснодарском крае

Соответствующие изменения в краевой закон рассмотрели сегодня на сессии в ЗСК.

«Фермерский дворик» и «социальный ряд»: новые виды ярмарок появятся в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба ЗСК
В Краснодарском крае появятся новые виды ярмарок — «придорожная ярмарка», «фермерский дворик» и «социальный ряд». Соответствующие правки в краевой закон «Об организации деятельности розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок-ярмарок на территории Краснодарского края» депутаты рассмотрели сегодня на 56-й сессии Законодательного собрания Кубани.

«Придорожная ярмарка» — это ряды вне населенного пункта, оборудованные стоянкой для автомобилей и подъездом. «Фермерский дворик» — сельскохозяйственная ярмарка, организованная муниципалитетом с предоставлением торговых мест местным сельхозтоваропроизводителям. И, наконец, «социальный ряд» — ярмарка, организованная для лиц, которые выращивают растительную сельхозпродукцию на фермах, в личных подсобных хозяйствах, огородах и садах.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сегодня ярмарки — одна из самых востребованных форм торговли среди жителей края и гостей региона.

«Мы заинтересованы в том, чтобы они имели цивилизованный облик, были удобны как для продавцов, так и покупателей. Всегда важен их внешний вид, эстетика оформления. Не так давно я был в Анапе, и не мог остаться незамеченным единый стиль оформления торговых павильонов на фестивале «А.море фест», — высказался Юрий Бурлачко.

Глава депутатского корпуса Кубани подчеркнул, что ярмарки должны быть наполнены продуктами преимущественно местного производства. Это в том числе окажет поддержку кубанским аграриям, которые заинтересованы в сбыте своей продукции. Особую значимость в этом отношении, считает Юрий Бурлачко, имеют объекты придорожной торговли. Их количество в крае будет только увеличиваться.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100