В Краснодарском крае депутаты расширили перечень отраслей для получения инвестиционного налогового вычета

Законопроект рассмотрели на пленарном заседании в ЗСК.

В Краснодарском крае депутаты расширили перечень отраслей для получения инвестиционного налогового вычета
Фото: пресс-служба ЗСК
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края сегодня в ходе 56-й сессии рассмотрели 35 вопросов, касающихся разных сфер деятельности.

Одними из первых на обсуждение вынесли правки в закон «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций», которые позволят расширить перечень отраслей для получения инвестиционного налогового вычета. К уже имеющимся в списке сферам (АПК, промышленность, санаторно-курортная отрасль) добавят здравоохранение и социальные услуги. Инициатором выступил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Благодаря этим правкам компании, работающие в вышеназванных отраслях, смогут компенсировать до 50% от стоимости имущества или оборудования за счет снижения налога на прибыль.

Как отметил в своем комментарии председатель ЗСК Юрий Бурлачко, изменения в краевом законодательстве позволят повысить инвестиционную привлекательность Кубани в глазах российского и иностранного бизнеса.

«Что очень важно — налоговые преференции устанавливаются с таким расчетом, чтобы создать режим наибольшего благоприятствования инвесторам по ключевым, стратегически значимым для края направлениям. К числу приоритетов теперь будут отнесены также здравоохранение и оказание социальных услуг. Сейчас, когда вся страна старается изжить последствия эпидемии ковида, такой шаг представляется логичным и перспективным. Ведь весь опыт мировой экономики показывает: вклад в здоровье и развитие человека дает наибольшую отдачу», — объяснил свою позицию Юрий Бурлачко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100