Туристы, оказавшиеся на вынужденной самоизоляции, рассказали о жизни в обсерваторах Анапы

Все приезжающие на Кубань из других регионов попадают в обсерваторы  ровно на 14 дней.

Туристы, оказавшиеся на вынужденной самоизоляции, рассказали о жизни в обсерваторах Анапы
Фото ngnovoros.ru
Согласно постановлению губернатора Краснодарского края, все приезжие из других регионов граждане, не имеющие местную прописку, отправляются на принудительную двухнедельную изоляцию в обсерваторы. На Кубани под эти цели были переоборудованы санатории и гостиницы, расположенные на курортах.

О том, как на самом деле живется приезжим гражданам на карантине, выяснили корреспонденты издания «Наша газета Новороссийск».


Путешественники из Москвы подробно рассказали представителям СМИ: чем их кормят, насколько строгий там режим и возможно ли совершить оттуда побег.

По словам жителя Московской области Дмитрия Гарбаря, его отправили в обсерватор Анапы прямиком с железнодорожного вокзала в Новороссийске.

«Нас проводили до автобусов и на них привезли во вполне хороший пансионат» - поделился воспоминаниями молодой человек.

Затем уже в обсерваторе у всех путешественников взяли анализы на коронавирус, обработали вещи и расселили по номерам.

Нашего героя заселили в двухместный номер с душем, туалетом, отдельными ящиками, тумбочками, холодильником, чайником и телевизором.

Дмитрий уверяет, что режим изоляции в учреждении серьезный и покинуть его не предоставляется возможным.

А вот питанием он весьма доволен. Кормят там четыре раза в день сытно и очень вкусно.

002.jpg
00.jpg

Другой приезжий, тоже москвич, пожелавший остаться анонимным, также поделился впечатлениями от жизни в обсерваторе пансионата «Высокий берег» в Анапе.

Мужчина с супругой прибыли из Москвы на самолете. Перед выходом их встретили сотрудники полиции, Роспотребнадзора, казаки и люди в гражданском.

Всех приезжих разделили на две группы. С местной пропиской и без таковой. Первая группа поехала на изоляцию по домам, а вторая под конвоем поехала в обсерватор.

По словам мужчины, супругов в обсерваторе стараются селить вместе, остальных в номера от 3-х до 6-ти человек. Подселяют только если разница в поступлении не более одного дня, исходя из возможностей жилого фонда.

Его с женой заселили в двухместный номер с балконом и видом на море.

В первый день приезда и через 10 дней берут анализ из носа и горла на коронавирус. Все закрыты в номерах на ключ снаружи.

«У меня это вызывает вопрос в связи с пожарной безопасностью. Судя по крикам в коридоре, я могу догадываться, что кто-то хотел уйти. Детали не знаю, так как мы закрыты», - высказал опасение москвич.

Что касается еды, то помимо четырехразового питания, можно заказать себе доставку еды или передачу от близких. Для этого есть специальное окошко при входе. Но алкоголь не пропустят.

В номерах ежедневно убирают, меняют полотенца раз в три дня или по просьбе. Постельное белье поменяли через неделю.

«Если сравнивать с больничными палатами, то здесь курорт. Ну, советский такой курорт», - добавил мужчина.

Также он счел уместным раскритиковать принцип, по которому расселяют в обсерваторах.

«К примеру поместили в один номер ребят, приехавших из разных мест. То есть, если один был бы заражен, то заразились бы и остальные», - пояснил он.

Также по его словам, весьма странно то, что кого-то отпускают отсиживаться домой, а кого-то закрывают в обсерваторах. Ведь они также могли с женой находиться в изоляции на съемной квартире.

Комментарии

 
Rambler's Top100