В Испании и Греции назвали сроки возобновления туристического сезона

Карантин смягчен во многих европейских городах.

В Испании и Греции назвали сроки возобновления туристического сезона
Фото/ fotovmire.ru
Для жителей Греции с понедельника вновь открыты острова. Между ними и материковой частью страны начали ходить паромы. Что касается туристического сезона, то «Эллада» откроется для других стран 15 июня, то есть раньше, чем изначально планировали в правительстве. Об этом проинформировал ранее премьер-министр Кириакос Мицотакис. Авиасообщение с большинством стран откроется к июлю, добавил премьер.

Начиная с сегодняшнего дня карантин был также смягчен в двух крупнейших испанских городах - Мадриде и Барселоне, где открылись парки, кафе и рестораны, однако для посетителей доступны пока только открытые террасы. В других частях Испании подобный режим действует уже две недели.

«Худшее позади. В июле мы постепенно откроем Испанию для иностранных туристов, отменим карантин и обеспечим самые высокие стандарты безопасности для здоровья. Ждем вас с нетерпением!», - написала в «Твиттере» министр иностранных дел Испании Аранча Гонзалес Лайя, позитивно отметив свой пост эмодзи с купальником, солнечными очками и чемоданом.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100