Видео: в Краснодарском крае полицейские забрали нарушителя карантина, оставив его рыдающих детей без присмотра

Резонансный инцидент произошел в Крымском районе.

Видео: в Краснодарском крае полицейские забрали нарушителя карантина, оставив его рыдающих детей без присмотра
Фото / соцсети
В Крымском районе полицейские задержали мужчину, нарушившего карантин, а его несовершеннолетних детей, один из которых инвалид, оставили без присмотра. Видео с места инцидента было выложено правозащитной организацией. На кадрах видно, как под детские крики стражи порядка уводят мужчину.

Версия задержанного

Житель станицы Варениковской Владимир Бублик вечером 18 мая прогуливался в сквере вместе с двумя детьми, где их заметили полицейские. По словам мужчины, ради составления протокола о нарушении карантина стражи порядка увели его с территории отдыха, оставив детей, одному из которых 8 лет, а другому 10 лет, без присмотра. Владимир при задержании просил правоохранителей позвонить его супруге и сообщить ей, что дети остались одни, однако просьба была проигнорирована, сообщают СМИ. В результате с женщиной связалась случайные прохожие. Жена Бублика планирует обращаться с жалобой в прокуратуру.

Официальный комментарий МВД
Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, вечером 18 мая в станице Варениковской полицейские подошли к мужчине, который вместе с детьми гулял в сквере.

«В ходе общения с сотрудниками местный житель повёл себя агрессивно, в связи с чем был доставлен в отдел полиции, где в отношении гражданина были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций)», - рассказали в полиции.

По решению суда мужчина оштрафован, ему придется заплатить по 1000 рублей за каждое нарушение.

Однако в МВД уточнили, что, в свою очередь, «действиям полицейских будет дана правовая оценка по полноте принятых мер в сложившейся ситуации».

Комментарии

 
Rambler's Top100