Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание

В России перенесена дата полного отказа от аналогового телевидения.

Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание
Фото из открытых источников
Правительство РФ продлило сроки перехода на «цифру». Такое решение было принято вчера на заседании кабинета министров. Ранее планировалось, что оставшиеся 57 регионов страны откажутся от аналогового вещания 3 июня, в их числе был и Краснодарский край. Однако теперь 21 субъект РФ перейдут на цифровое телевидение 14 октября. Список регионов «четвертой волны» будет утвержден правительственной комиссией во главе с вице-премьером Константином Чуйченко.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин объяснил причины переноса. По словам чиновника, третий этап отключения от аналогового телевидения приходится на летний период, следовательно, многие поедут на дачи. А обеспечить летние домики цифровым оборудованием успеют не все. Также на это время приходится туристический сезон, и на мини-отели и частный сектор ложится дополнительная финансовая нагрузка.

Кроме того, из 500 млн рублей, выделенных на оказание помощи малоимущим в регионах второго этапа, освоено менее 10 процентов. Также власти опасаются, что при одновременном отключении 100 млн человек будет сложно выявлять проблему на уровне каждого домохозяйства и решать ее в течение суток.

- Вне зависимости от того, попадают ли регионы в третий или четвертый этап, все они должны завершить всю подготовительную работу к переходу на цифровое телевидение до 3 июня, - подчеркнул Волин.

Как писала «НК» ранее, этим летом в России должны были отключить аналоговое вещание телеканалов, которые уже вошли в первый и второй мульплекс.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100