Стоимость квадратных метров в новостройках Сочи достигла уровня Москвы

Эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание еще на 30 процентов.

Стоимость квадратных метров в новостройках Сочи достигла уровня Москвы
Фото pixabay
В связи с ограничением полетов в популярные для отдыха у россиян страны курорты Краснодарского края уже второй год подряд пользуются у туристов ажиотажным спросом. Наряду с увеличением интереса на отдых наблюдается и желание приобрести надвижимость вблизи от моря.

По оценке экспертов «Nedvex» (оператора недвижимости в Сочи), количество предложений на первичном рынке жилья в городе-курорте заметно падает. Объем жилья с начала текущего года снизился более чем на 60 процентов. А цена за один квадратный метр выросла со 192 тысяч рублей до 249 тысяч рублей.


Это связано с тем, что власти Сочи наложили временный мораторий на строительного высоток, которое может продлиться еще пару лет. Что чревато увеличением стоимости квадратных метров на первичном рынке недвижимости еще на 30 процентов.

По подсчетам специалистов, в отдельных районах курорта цена уже превысила среднюю стоимость даже в московских новостройках бизнес-класса.

В поселке Сириус недвижимость в цене прибавила 72 процента и уже есть предложения по цене 700 тысяч руб. за 1 кв. м, а это нижний предел ценового диапазона цен на рынке элитного жилья в Москве.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что сочинские застройщики элитного жилья приостанавливают продажи из-за ажиотажного спроса.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100