Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Путь к американской мечте может закончится для девушки 15 годами тюрьмы

Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»
Фото/storiesflow.com
Во время судебного процесса Анна Сорокина, известная в последние годы под фамилией Делви, не изменяя своим привычкам миллионерши, наняла известную стилистку Анастасию Уокер, которая помогала выбирать ей наряды, купленные адвокатом Тоддом Сподеком. Так, на первое заседание по делу о мошенничестве она явилась в открытом платье итальягского бренда Miu Niu. Иногда суд начинался с опозданием ввиду истерик Делви по поводу своего гардероба. Между тем пресса развлекала публику описанием ее имиджа, но к середине апреля ряды репортеров и любопытных заметно поредели.

Процесс, проходящий в Нью-Йорке по делу 28-летней Анны Сорокиной (Делви), выдававшей себя за немецкую наследницу с состоянием в 60 млн евро, завершился. Она признана виновной по большинству из десяти пунктов. Речь идет о хищении в особо крупном размере.

Делви обвинялась в краже денег у финансовых учреждений, фешенебельных отелей и ресторанов, а также у своих знакомых и в хищении услуг. Манхэттенская прокуратура официально обвинила ее в хищении 275 тысяч долларов. Со слов прокурора, Делви совершала преступления в течение 10 месяцев ( с ноября 2016 года по август 2017).

Анна родилась в России в 1991 году, в 2007 году вместе с родителями и младшим братом уехала в Германию. Она закончила школу в провинции Эшвайлер. Немецкий давался ей с трудом, на английском она также изъясняется с неопределенным акцентом.

После путешествий по Европе в 2016 году она переехала в Нью-Йорк, где аккуратно влилась в гламурную тусовку, выдавая себя за дочь немецкого нефтяного магната, дипломата или просто богача, в то время как реальный отец работал в Германии водителем грузовика. Позже, по данным СМИ, он завел небольшую компанию по обслуживанию отопительно-охладительного оборудования.

С ноября 2016 года Делви начала свой путь к американской мечте – создания частного арт-клуба, для которого необходимы, разумеется, немалые деньги. Сказавшись германской наследницей, она предъявляла сотрудникам банка поддельные документы. Просьбы о кредитах обычно заканчивались отказом.

Тем не менее, 12 января 2017 года Сорокиной все же удалось уговорить City National Bank выдать ей искомую сумму, убедив сотрудника банка разрешить ей овердрафт. В апреле 2017 года Делви положила на счет в Citibank чеки на 160 тысяч долларов. Прежде, чем банк обнаружил, что они без покрытия, Делви успела снять 70 тысяч.

Деньги были истрачены на занятия с персональным тренером, по покрытия задолженности отелю 11 Howard и бесконечные покупки в дорогих магазинах.

Здание суда посетили многочисленные знакомые Делви, пострадавшие от ее мошеннических действий. Например, фоторедактор Рейчел Уильямс дала показания, из которых следует, что она оплатила поездку Анны в Маракеш, в которую последняя пригласила якобы бесплатно.

История Анны Сорокиной получила широкий резонанс в светской хронике в Соединенных Штатах. Журналы New York Magazine и Vanity Fair обсуждали способности Сорокиной демонстрировать богатство и власть, которых в действительности не было. Компания Netflix приобрела право на экранизацию статьи о нью-йоркской одиссее Делви, написанной Джессикой Пресслер.

Делви грозило до 15 лет тюрьмы с последующей депортацией, однако прокуратура предложила ей от трех до девяти лет лишения свободы. Такие сроки существуют только на уровне штатов. Приговор Анне Сорокиной будет вынесен 9 мая.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100