В Краснодаре установили 4-метровое пасхальное яйцо

Огромное яйцо привезли из Туапсинского района.

В Краснодаре установили 4-метровое пасхальное яйцо
Фото krd
В столице Кубани утром 26 апреля установили пасхальное яйцо высотой 4 метра. Его изготовила компания FRANMER в Туапсинском районе, откуда яйцо перевезли в Краснодар. Размеры изделия - 4 на 2,5 метра, а вес достигает 500 кг.

- Это первый пасхальный символ таких размеров, который мы изготовили. Надеемся, подарок оценят жители и гости Краснодара. Мы хотим заложить новую традицию украшения российских городов оригинальными инсталляциями к светлому празднику Пасхи. Первое решили подарить Краснодару, как столице региона, где расположено наше основное производство, - рассказал президент компании FRANMER Аркадий Калайджян.

Большое пасхальное яйцо разместили на территории Свято-Екатерининского кафедрального собора. Яйцо расписано туапсинскими художниками по мотивам картин русского живописца и академика Императорской академии художеств Александра Киселева. В открытии выставки участвовал заместитель главы Краснодара Виталий Косенко, сообщили в администрации края.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100