Для охраны Крымского моста создали спецбригаду Росгвардии

О завершении формирования спецподразделения журналистам рассказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

Для охраны Крымского моста создали спецбригаду Росгвардии
Фото пресс-службой Росгвардии
Специальная морская бригада, охраняющая самый длинный мост России, будет базироваться в Керчи, отметил генерал армии в интервью РИА Новости.

- Бригада располагает большим арсеналом средств, способных предотвратить любую диверсию как с суши, так и с акватории, – уточнил глава Росгвардии.

Создание такого подразделения фактически является ответом на военные провокации со стороны Украины и США. Напомним, 25 ноября в территориальные воды России несанкционированно вошли три корабля ВМС Украины – «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Судна находились в акватории РФ несколько часов, совершая опасные маневры и не реагируя на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей. В итоге все корабли были задержаны примерно в 50 километрах от Крымского моста.

Отметим, что длина моста между Таманским и Керченским полуостровами составляет 19 километров. Движение по нему было открыто 16 мая 2018-го Владимиром Путиным. А завершить строительство железнодорожной части моста планируется в декабре этого года.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов. Устройства будут распознавать оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также определять тип груза и его массу. А после начала работы ж/д части Крымского моста между Краснодарским краем и полуостровом запустят не только поезда, но и электрички

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100