Врач из Сочи оказался в центре скандала, связанного с распространением фейков про коронавирус

Медик опроверг свою причастность к недостоверной информации.

Врач из Сочи оказался в центре скандала, связанного с распространением фейков про коронавирус
Фото скриншот видео соцсети
Ранее пользователи Facebook активно обсуждали информацию, поступившую якобы от заведующего хирургическим отделением больницы №8 в Сочи Станиславом Яшниковым.

Она заключалась в том, что во время карантина самые опытные врачи в больнице освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на «сортировку» поступающих больных.

Больным с легкой формой заболевания раздадут инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу сами, чем они и будут заниматься под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

А тяжелобольных пациентов вовсе якобы будут отправлять в палаты «умирать без траты каких-либо ресурсов». Они будут дожидаться своей очереди на оказание медицинской помощи, в то время как врачи будут заняты больными «средней тяжести».

В настоящее время этот пост уже удален.

Станислав Яшников, в свою очередь, поспешил проинформировать пользователей Сети, что размещенный от его имени пост является фейком.

«От моего имени распространяется недостоверна информация о коронавирусе. Появившиеся в соцсетях посты не имеют никакого отношения ни ко мне, ни к моей больнице. Мы работает в штатном режиме. Ни о каком переполнении стационара речи нет. Я не писал это обращение, не распространял его и тем более не давал поручений по его распространению», — пояснил Яшников в обращении, опубликованном в его аккаунте в Facebook.

Кроме то, он намерен разобраться в случившемся и наказать виновных. В ближайшее время он обратится за помощью к правоохранителям.

Комментарии

 
Rambler's Top100