Рухнувший в Краснодарском крае мост простоял меньше двух лет после капремонта

Опоры моста через реку Хадажка подмыли речные потоки.

Рухнувший в Краснодарском крае мост простоял меньше двух лет после капремонта
Фото: vk.com/apsheronskyi.raion
В Апшеронском районе 25 марта обрушился автомобильно-пешеходный мост через реку Хадажка.

С октября 2018 года этот объект на окраине хутора Травалев был признан аварийным, а проезд по нему автотранспорта – запрещен. Через него осуществлялась пешеходная переправа к семи домам, где проживает 12 взрослых и пятеро детей, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Власти Хадыженска после инцидента решили соорудить временную переправу. Сейчас рядом с обрушившимся мостом дежурит автомобиль для доставки продуктов питания, он же при необходимости будет задействован для переправы граждан через расположенный неподалеку речной брод. Ситуация находится на контроле спасателей, отмечают в МЧС.

– Рухнувший мост может стать хорошим поводом для возбуждения уголовного дела. Объект, в который бывшая администрация Хадыженска вложила почти полтора миллиона рублей, простоял меньше двух лет… А новая хадыженская администрация организовывает пока подомовой обход с целью выявления нуждаемости и ломает голову, за счет каких средств решить вопрос, к которому бывшие чиновники отнеслись равнодушно, – сообщают авторы телеграм-канала «Апшеронск. И не только!», по данным которых мост открылся после капитального ремонта 3 августа 2017.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100