Суд Краснодара отказался взыскивать 92 млн рублей с Россельхозбанка по делу Цапков

Первомайский районный суд кубанской столицы отказал потерпевшим по делу банды Цапков, требовавшим взыскании 92 млн рублей с Россельхозбанка.

Суд Краснодара отказался взыскивать 92 млн рублей с Россельхозбанка по делу Цапков
Фото: politeka.net
– Первомайский районный суд в удовлетворении иска отказал. Будем обжаловать решение в Краснодарском краевом суде, – сообщил юрист пострадавших Армен Восканян, слова которого приводят ТАСС.

Ранее сообщалось, что потерпевшие намерены взыскать с Россельхозбанка в счет компенсации своего ущерба 92 млн рублей, которые до этого были незаконно списаны со счета матери Сергея Цапка – Надежды.

Как уже писала «Новая Кубань», краевыми приставами был обнаружен счет в Россельхозбанке, на котором находились средства , принадлежавшие родственникам Сергея Цапка. Судом было принято решение в части взыскания со счета 150 млн рублей в пользу потерпевших. 92 млн рублей были в итоге переведены в другой банк. Позже судебное решение было отменено, поскольку выяснилось, что истцы по делу о взыскании ввели суд в заблуждение. Но деньги так и не вернулись на счет.

Напомним, что покинувшая осенью 2018 года колонию в Усть-Лабинском районе Надежда Цапок подала иск в Кущевский районный суд о пересмотре судебного решения, по которому более 5 тысяч гектаров земли перешли в собственность пенсионерки Анны Данько. Рыночная стоимость объекта составляет порядка 500 млн рублей.

Банда Цапков

Цапковская ОПГ — организованная преступная группировка, действующая с начала 1990-х годов в Кущёвском и Ленинградском районах Краснодарского края. Группировка получила широкую известность после того, как 4 ноября 2010 года ее участники совершили массовое убийство двенадцати человек, в том числе детей.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100