За сутки поражено 117 военных объектов. Минобороны России опубликовало видео брифинга по военной операции на Украине за 26 марта

За сутки поражено 117 военных объектов. Минобороны России опубликовало видео брифинга по военной операции на Украине за 26 марта
Фото и видео: t.me/mod_russia

Официальные данные сообщил представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине по защите ДНР и ЛНР. Была выведена из строя военная инфраструктура авиационных баз ВСУ. Под контроль сил республик и ВС РФ были взяты несколько десятков населенных пунктов.

«Новая Кубань» публикует сводку брифинга Минобороны России за 26 марта, который провел официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков.

— Группировка войск российских Вооруженных Сил ведет боевые действия за овладение населенными пунктами Новомихайловка и Новобахмутовка, наносит огневое поражение противнику в опорных пунктах и по его резервам.

— В течение дня 25 марта высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожен склад с боеприпасами и вооружением в районе населенного пункта Великие Коровницы Житомирской области.

— Также высокоточной крылатой ракетой «Оникс» уничтожена база горючего в районе Николаева, с которой осуществлялось снабжение топливом группировки ВСУ в южной части Украины.

— За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 117 военных объектов Украины. Среди них: шесть командных пунктов, три установки реактивных систем залпового огня, один зенитный ракетный комплекс С-300, девять складов с вооружением и боеприпасами, два с ГСМ, а также 92 опорных пункта подразделений ВСУ, националистических батальонов и района сосредоточения боевой техники.

— Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населенным пунктом Вишневое три украинских самолета (два Су-25 и один Су-24), а также шесть беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, уничтожена одна тактическая ракета комплекса «Точка-У» в районе населенного пункта Васильевка.

— Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 267 беспилотных летательных аппаратов, 207 зенитных ракетных комплексов, 1618 танков и других боевых бронированных машин, 166 установок реактивных систем залпового огня, 662 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1453 единицы специальной военной автомобильной техники.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100