Стало известно, сколько денег в среднем запрашивают взяточники Кубани

За два месяца зафиксировано 218 коррупционных преступлений.

Стало известно, сколько денег в среднем запрашивают взяточники Кубани
Фото: akket.com
В Краснодарском крае за два месяца 2019 года зафиксировано 218 коррупционных преступлений. Это стало известно на заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции под председательством первого заместителя прокурора Кубани Владислава Малкина.

- В январе и феврале текущего года на Кубани было отмечено 80 фактов взяточничества, 50 фактов мошенничества, 73 факта присвоения вверенного имущества. Вскрыто 55 противоправных посягательств, совершенных в крупном размере или с причинением крупного ущерба. Два из них совершены лицами, которые обладают особым правовым статусом, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ущерб от всех коррупционных преступлений в Краснодарском крае составил более 3,3 млрд рублей. Средняя сумма незаконного денежного вознаграждения, полученного лицами, которые занимают должности различного уровня, равна 298,5 тысячи рублей.

За два месяца правоохранителям удалось пресечь шесть фактов взяточничества в крупном размере. В ведомстве рассказали, что 71 преступление было связано с хищением бюджетных средств. 10 коррупционных преступлений злоумышленники совершили с оборотом земель, 13 – с оказанием услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве, и еще несколько посредством закупочных процедур.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100