Житель Краснодара организовал в гараже нарколабораторию по производству мефедрона

Житель Краснодара организовал в гараже нарколабораторию по производству мефедрона
Фото из открытых источников
В Краснодаре будут судить 34-летнего местного жителя, который создал подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемый в арендованном гараже оборудовал лабораторию по производству мефедрона. Информация о том, что гражданин может быть причастен к незаконному обороту запрещенных веществ была получена оперативным путем.

В ходе проведения осмотра помещения было обнаружено и изъято наркотическое средство в виде веществ и жидкостей, которое, согласно проведенной экспертизе, является мефедроном. Общая масса изъятого вещества составила около 8 килограммов.

Также в гараже были обнаружены другие предметы, необходимые для изготовления наркотического средства и фасовочные материалы.
Выяснилось, что злоумышленник планировал сбыть наркотик на территории региона путем тайниковых закладок.

«В настоящее время СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в ведомстве.

Фигуранту грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100