Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Кубанские законодатели предложили ужесточить требования к участникам выборных кампаний

Кубанские законодатели предложили ужесточить требования к участникам выборных кампаний
Фото: пресс-служба ЗСК

На 33-й сессии ЗСК депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в отдельные федеральные законодательные акты в целях совершенствования государственной политики в области противодействия экстремизму и терроризму на выборах в Российской Федерации.

Как отметил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, положения инициативы направлены, в частности, на нейтрализацию угроз безопасности конституционному строю, минимизацию роста социальной напряженности, недопущение вхождения в состав органов власти, избирательных комиссий граждан, осуществляющих действия, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации, совершивших преступления и (или) правонарушения против основ конституционного строя.

Также разработанные положения содержат меры по ужесточению ограничения пассивного избирательного права и распространение его в том числе на лиц, осужденных к лишению свободы и имеющих на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за преступления экстремистской направленности и (или) террористического характера, преступления, совершенные в целях пропаганды, оправдания, поддержки терроризма и (или) диверсии, независимо от степени тяжести.
Комментируя законодательную инициативу, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что ее разработка продиктована требованиями времени.

«В связи с событиями на Украине обострилось противостояние России и большого круга западных стран. В нем наши противники делают ставку в том числе и на действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашей стране. Мы не можем допустить такого развития событий — все помнят, какую высокую цену в своей истории платила Россия за внутренние смуты. В этой ситуации необходимо принятие ограничительных мер, способных поставить заслон на пути экстремизма, терроризма и иных форм антигосударственной деятельности», — считает Юрий Бурлачко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100