Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Масштабный разлив нефтепродуктов ликвидировали спасатели в порту Новороссийска

Масштабный разлив нефтепродуктов ликвидировали спасатели в порту Новороссийска
Фото t.me/morspas

Спасатели Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы успешно завершили операцию по ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории морского порта Новороссийск. Авария произошла на судне под названием «HAI JIN JIANG» под панамским флагом, принадлежащем компании WEALTH HOLDINGS SHIPPING PTE. LTE. В результате инцидента в море попало около 40 тонн нефтепродуктов, площадь загрязнения составила порядка 300 квадратных метров.

Для успешной ликвидации ЧП были задействованы суда и оборудование, такие как СБ «Зенит», КБ «Нефтесборщик 1», СКБ «Александр Сизонцев» с оборудованием ЛАРН, а также СКБ «Максим Колосов» с водолазной группой на борту. Кроме того, на место происшествия была направлена аварийно-спасательная бригада.

Специалисты установили специальные локализующие ордера и боны, чтобы предотвратить распространение отравляющих веществ, а затем осуществили сбор нефтепродуктов с поверхности акватории и береговой линии, после чего произвели их утилизацию.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что куски мазута были обнаружены на пляже Алексино в Новороссийске, а также возле Суджукской лагуны, вызывая недовольство среди местных жителей из-за неприятного запаха.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100