В Краснодаре суд оставил под арестом владельца строительной компании ГИК Мисака Казаряна

Крупный кубанский девелопер проведет под стражей 2 месяца.

В Краснодаре суд оставил под арестом владельца строительной компании ГИК Мисака Казаряна
Фото / pixabay.com
Сегодня Краснодарский краевой суд оставил под стражей кубанского девелопера Мисака Казаряна, который по решению Октябрьского районного суда Краснодара был арестован на 2 месяца. О результатах апелляции «Новой Кубани» рассказал адвокат Казаряна Кондрат Горишний.

«Сегодня в Краснодарском краевом суде была апелляция по мере пресечения в отношении Мисака Казаряна. Суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда города Краснодара о заключении моего подзащитного под стражу на срок 2 месяца. Но из постановления суда первой инстанции были исключены ряд доводов. То есть суд указал, что Казарян не являлся организатором преступления, в котором его пытается обвинить следствие. Не установлена его руководящая роль. Не давал указания уничтожить вещественные доказательства, не давал указания оказывать давление на свидетелей и других участников дела, и сам этого не делал», - объяснил юрист.

Мисак Казарян — генеральный директор и владелец группы компании ГИК, которая строит многоквартирные дома в Краснодарском крае. Фирма, по данным СМИ, достраивала проблемный ЖК «Северный» в Геленджике. Этот комплекс начинала возводить ООО «Стройинвест». Ранее стало известно, что деятельность ООО «Стройинвест» заинтересовала силовиков.

Что касается Мисака Казаряна, то ему вменяют статью 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). По данным следствия, предприниматель дал указание своим подчиненным уничтожить76 пицундских сосен на строительной площадке в Геленджике в 2020 году. Ущерб, нанесенный природе, оценивается в сумму около 6 млн рублей, передают СМИ. Официально правоохранительные органы данное дело не комментировали.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100