Коронавирус парализовал Италию: отмененный карнавал, сорванный показ Армани и матч Лиги Чемпионов при пустых трибунах

Смертельная инфекция распространяется на другие европейские страны.

Коронавирус парализовал Италию: отмененный карнавал, сорванный показ Армани и матч Лиги Чемпионов при пустых трибунах
Фото/123ru.net
Итальянский город Бергамо, расположенный примерно на 50 км восточнее Милана, в котором обычно круглосуточно кипит жизнь, стал пустынным, отмечают российские туристы. Полки известных магазинов пустеют буквально на глазах у покупателей ввиду продуктовой паники. Все это происходит из-за четырех смертей от нового вируса.

207354_big.jpg

24 февраля находящаяся в Италии украинка Мария Бех поведала об этом в эфире телеканала ZIK, пояснив, что в Милане царит «массовая истерия и паника, магазины все пустые, полки полупустые, люди стоят в очереди фактически за бутербродами, очень много ругаются», информирует издание «Гордон».

Из-за вспышки коронавируса в Италии отменили последние дни Венецианского карнавала. По этой же причине сорвалось несколько мероприятий в рамках недели моды в Милане. В частности, показ новой коллекции модного дома итальянского модельера Джорджо Армани в Милане прошел без зрителей. Более того, именитый кутюрье на неделю закрыл свои офисы в Милане, а также фабрики в Ломбардии, Эмилии-Романье, Венето, Трентино-Альто-Адидже и Пьемонте.

Эпидемия коронавируса коснулась и футбола. Так, в минувшее воскресенье были отменены 4 игры Лиги А, а матч Лиги чемпионов «Интер» - «Лудогорец» в четверг пройдет при пустых трибунах стадиона, рассчитанного на 81 тысячу мест.

Число заразившихся в Италии превысило 300 человек. Первые случаи заражения опасным вирусом Covid-19 зафиксированы и в нескольких странах Европы, что по-видимому, связано со вспышкой заболевания в Италии.

Так, люди, недавно вернувшиеся из Италии, заболели в Австрии, Хорватии и Швейцарии. Франция и Германия сообщают о новых случаях заболевания людей, побывавших в Италии. В Великобритании учеников, вернувшихся в школы после отдыха на севере Италии, отправляют домой. В Иране официально подтверждено менее сотни случаев заболевания, однако по независимым оценкам их количество может быть намного выше. Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи подтвердил, что вирус обнаружен у него самого.

В Южной Корее коронавирусом заразились почти тысяча человек, при этом 10 случаев летального исхода. В США Центры по контролю и профилактике заболеваний предупредили, что вирус может вызвать тяжелейшие проблемы в стране.

Еще один случай отмечен в Алжире: заболевание было зафиксировано у гражданина Италии, приехавшего туда 17 февраля. В Бразилии также заболел 61-летний мужчина, который недавно побывал в командировке в Италии (это первый случай в Южной Америке).

В Испании введен первый масштабный карантин в связи с выявлением больных, зараженных вирусом COVID-19. Четырехзвездочный отель H10 Costa Adeje Palace на знаменитом острове Тенерифе превратился в «карантинный лазарет». У одного из постояльцев отеля — итальянского врача, отдыхавшего на острове вместе с супругой, — был обнаружен вирус «уханьской пневмонии», комментирует ситуацию корреспондент «Известий» в Испании.

Количество заразившихся в Италии растет, но соседние страны все же решили, что закрывать границы с этой страной будет «непропорциональной мерой». Министры здравоохранения Франции, Германии, Италии и Еврокомиссия во вторник пришли к заключению не ограничивать передвижение людей.

«Речь идет о вирусе, который не обращает внимания на границы», - заявил итальянский министр охраны здоровья Роберто Сперанца. Его немецкий коллега Йенс Шпан отметил, что соседи Италии относятся к сложившейся ситуации «крайне серьезно», признав при этом, что положение может ухудшиться.

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом Covid-19 в Италии, Южной Корее и Иране Роспотребнадзор не рекомендует согражданам ездить в эти страны до момента стабилизации ситуации с распространением этой инфекции, сообщает 26 февраля Interfax.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100